Технологии

Грозы могут провоцировать астму
30 января 2018 | 17:51 Центр ФОБОС
Необычная гроза прошла в прошлом году в Австралии. После раскатов и молний тысячи людей страдающие респираторным расстройством астмы были доставлены в больницу. По меньшей мере, 9 человек скончались. Грозовая астма ударила снова.
Подобные случаи наблюдались в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке. Самый серьезный инцидент случился в Виктории, Мельбурне. После там представили систему, предупреждающую граждан за 3 дня о вероятном приближении убийственной грозы. Учёные предположили, что такое явление могло произойти из-за располагающихся рядом с городом полей пыльцевой рожковой травы. Когда зерно впитывает влагу, оно может набухать и разрываться на сотни мелких кусочков, которые разносятся на много километров.
Этот пыльцевой осколок очень опасен для лёгких. Ученые уверены, из-за малого размера они не могут проникнуть в нижние дыхательные пути и вызывать воспалительный процесс. Система предварительного оповещения поможет людям подготовиться к грозе и уберечь себя от гибели. За предоставленное время они смогут запастись лекарствами или просто не выходить из дома.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...