Технологии

Вулкан «разродился» островом
23 января 2015 | 17:25 Центр ФОБОС
Есть два вида новостей, которые не надоедают людям никогда: это новости о чьем-нибудь чудесном спасении и новости о появлении новых островов. Это происходит систематически, но всегда оказывается в центре общественного внимания и вызывает большой резонанс.
В архипелаге Тонга произошло извержение вулкана, приведшее к формированию нового острова. Вулкан извергался более месяца, и даже нарушил авиационное сообщение между тихоокеанскими островами. В качестве компенсации за причиненные неудобства он оставил после себя новый клочок суши.
Новозеландский вулканолог Нико Фурнье весь месяц находился на борту судна в окрестностях извергающегося вулкана и стал свидетелем рождения острова. Он сообщил, что остров состоит в основном из рыхлого шлака, а его размеры около 1,1 х 0,9 километров. Он возвышается над уровнем океана на 100 метров. «Это довольно интересно – наблюдать рождение острова. Было жутко оттого, что формирование острова не сопровождалось каким-либо шумом или взрывом, а происходило в относительной тишине», – рассказал доктор Фурнье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...