Природа

Моржи Арктики оказались меломанами
6 октября 2019 | 13:05 Центр ФОБОС
Уже известный факт, что некоторые животные чувствуют музыку, и исходящие от неё эмоции воспринимают не хуже людей. В парках, в пансионатах для спасённых, больных и «пенсионеров» иногда даже устраивают концерты классических и современных мелодий. А ныне концерт прозвучал для обитателей Арктики в открытом море! Зрители оказались не только благодарными слушателями вальса Евгения Доги, но ещё и подпевали, и активно подтанцовывали!
Государственный инспектор национального парка «Русская Арктика» сопровождал российскую яхту «Алтер Эго», на борту которой находились 9 членов экипажа и туристы из США и Норвегии, сообщается на официальном сайте парка. Яхта посетила ряд замечательных природных районов, в частности, северную оконечность Новой Земли.
В один из дней туристы решили высадиться на Малых и Больших Оранских островах – это визитная карточка парка, одно из самых живописных мест региона. Но путешествующим удалось побывать лишь на Малых островах: вблизи Оранского острова краснокнижные атлантические моржи устроили лежбища. Чтобы не беспокоить животных, было решено любоваться ими с яхты, отойдя от берега на безопасное расстояние.
Один из членов экипажа решил дать своим друзьям импровизированный концерт на баяне среди льдов и айсбергов. Сколько же было радости и удивление у людей, когда мелодии привлекли внимание арктических старожилов. Благодарные зрители на протяжении всего концерта кивали головами, демонстрируя внушительные клыки, двигались в такт вальсу, издавали громыхающие звуки (может так подпевали?). А под занавес взрослый морж с детёнышем и вовсе близко подплыли к яхте – сказать спасибо?
Почему известный и популярный вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» так пришёлся по душе моржам и привлёк животных к яхте, остаётся загадкой. Однако, как видно из видеоролика, снятого сотрудником национального парка, моржи действительно, проявили интерес и к концерту, и к баянисту.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...