Технологии

Снежные водоросли способствуют таянию ледников
1 ноября 2017 | 10:35 Центр ФОБОС
К таянию снега и ледников может приводить не только глобальное потепление на Земле, но и жизнедеятельность различных живых организмов. По мнению ученых, за таяние примерно 20% снежного покрова на Аляске оказались ответственны красные снежные водоросли.
Снежные водоросли встречаются повсюду, где есть снежный покров. Иногда они образуют дополнительные пигменты, которые при массовом размножении придают снегу красный, жёлтый, зелёный, голубой, коричневый, бурый или чёрный цвет. Большинство снежных водорослей лишены каких-либо специальных морфологических приспособлений для перенесения низких температур. На распространение водорослей, обитающих в снегу, влияет экспозиция, затенение, высота над уровнем моря и доступность питательных веществ. На юго-западе США красный цвет снега характерен для открытых пространств в горах выше лесного пояса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...