Технологии

Загадки истории: Вавилонская башня
19 мая 2017 | 12:04 Центр ФОБОС
Обнаруженная более 100 лет назад древняя табличка, возраст которой датируется 6 веком до н. э., является первым вещественным доказательством существования Вавилонской башни. По мнению исследователей, досконально изучивших артефакт, пластина изображает не только процесс строительства башни, но и человека, ответственного за ее создание – самого известного правителя Месопотамии царя Навуходоносора II.
Предполагается, что изначально строительство Вавилонской башни должно было быть во время правления царя Хаммурапи около 1792-1750 годов до н.э. Работы же по строительству под Набопаласаром были завершены после 43 лет тяжелого труда, во времена правления Навуходоносора II, между 604-562 годами до н.э.
Открытие доказательства Вавилонской башни очень важно, ведь в соответствии с библейскими строками её создание стало причиной того, что люди заговорили на разных языках. По мнению исследователей, библейская история во многом совпадает с описанием ситуации, показанной на табличке. Возникает вопрос – если существование таинственной башни, что вызвала гнев Божий, правда, то интересно – правдива ли та его часть, где идет речь об устранении общего языка человечества и разгоне людей по разным уголкам Земли. Кто знает, возможно, однажды учёные разгадают и эту загадку.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...