Технологии

Праздничная погода
4 ноября 2015 | 10:00 Центр ФОБОС
День народного единства – один из самых поздних государственных праздников. На дворе стоит глубокая осень, а значит, что и сегодня не обойдется без дождей, а где-то и снегопадов.
Основные зоны осадков 4 ноября будут расположены на севере Европейской России, на Урале и на Дальнем Востоке. Именно по этим регионам сейчас проходят фронты циклонов, и именно здесь на праздник с собой лучше захватить зонтики.Ну а антициклоны будут определять погоду на значительно меньшей территории. Например, солнечно будет в южных регионах, в Прибайкалье и на юге Дальнего Востока. Что касается температуры воздуха, то отметим, что на большей части страны сейчас погода стоит совсем не ноябрьская. На европейской территории России, в Южной Сибири и на Дальнем Востоке аномально тепло.
Например, в Хабаровске этот день войдет в историю: в условиях солнечной погоды столбики термометров в городе уже дотянулись до отметки +12°. На несколько десятых оказался побит рекорд полувековой давности. Вообще, теплее плюс +10° в Хабаровске в день народного единства бывает, в среднем, не чаще одного раза за 15 лет. Поэтому такую температуру смело можно считать подарком к празднику. Тем более, что уже завтра она упадет на целых 7°. Город окажется под влиянием холодного фронта, и к выходным показания термометров опустятся до отрицательных значений.
В Сибири знаменитых трескучих морозов тоже пока нет – глобальное потепление. Еще в 20 веке упрямая метеостатистика утверждала, что в Новосибирске 4 ноября температура поднимается выше ноля менее чем в половине случаев. Но в нынешнем столетии все изменилось. Четыре из пяти Дней народного единства здесь проходят с оттепелями. Исключением не станет и 2015 год.
Сегодня в столице Сибири около 0°. А в ближайшие дни будет ещё теплее. В пятницу, например, климатическая норма будет превышена почти на 6°. Правда, снег начнет переходить в дожди, вероятны гололёдные явления.
Тепло сегодня и в столице. В Москве празднования пройдут при +10°, что тоже достаточно необычно – это почти на 9° теплее климата. По статистике, чаще всего температура в этот день в Златоглавой держится от 0 до +5°. Но есть и неприятные новости. В Москве в течение дня ожидаются дожди.Такая погода продержится до завтра. Но в пятницу и субботу скажется влияние антициклона, и осадки прекратятся. Правда, из-за северного ветра похолодает до +5°, что все равно существенно выше положенного. Так что, наступление климатической зимы, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через 0°, может быть отложен. Обычно в Москве это происходит уже 10 ноября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...