Технологии

Кто заказывает климатическую музыку?
13 марта 2015 | 17:07 Центр ФОБОС
Широко распространена присказка «кто платит, тот и заказывает музыку». Перенеся эту мысль в сферу климатологии, можно с уверенностью заявить, что «кто платит за исследования, тот и заказывает их результаты». А кто платит?
Долгое время этот вопрос никого не интересовал, но скандал с климатологом Вилли Суном, обвиненным в получении денег от лоббистских групп, придал ему мощный импульс. И вот сенатор Эд Марки предложил провести исследование и разобраться – в какой степени нефтяные и газовые компании связаны с финансированием климатических исследований? Интриги добавляет отказ Вилли Суна раскрыть общественности имена своих спонсоров.
Что скрывается за словосочетанием «внешние гранты»? Неужели нефтегазовый сектор действительно приложил руку к финансированию климатических исследований? Не стоит сомневаться, что такие исследования приведут их авторов к нужным выводам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...