Новости погоды

Август оправдывает «мокрые» прогнозы
3 августа 2021 | 10:59 Центр ФОБОС
Недавно мы писали о том, что последний месяц лета и в Москве и в Санкт-Петербурге, в отличие от его двух предшественников будет богат на осадки, и их количество существенно превысит климатическую норму.
И первые два дня августа – яркое тому подтверждение. Активный циклон, названный нашими немецкими коллегами «Гуидо» («Guido») накануне вызвал в центре и на северо-западе Европейской России сильные дожди.
Так, в Москве, на опорой метеостанции города, ВДНХ, за минувшие 24 часа в осадкомеры метеорологов попало 20 мм осадков, или по два ведра на каждый квадратный метр площади! А это составляет чуть больше четверти от месячной нормы августа (26%). А в центре города, на Балчуге, метеостанция зафиксировала выпадение 23 мм дождя. В Подмосковье «мокрым» лидером минувших суток стал Павловский Посад – там выпало 24 мм дождя.
Ещё более впечатляющие цифры зафиксированы в Северной столице. Там за последние сутки выпало 55 мм небесной влаги, что составляет 2/3 от месячной нормы августа (68%)! А в Ленинградской области больше всего дождей получил город Волосово – туда природа вылила 79 мм дождя, что лишь немногим не дотягивает до месячной нормы августа!
К этим значениям следует добавить еще 0,3 мм, выпавших 1 августа в Москве, и 7,7 мм – в Санкт-Петербурге.
Пока погода берет паузу и сильных осадков в ближайшие 2-3 дня не ожидается, а вот в пятницу в Москве и в субботу в Санкт-Петербурге вновь стоит ждать новую порцию проливных дождей. Причём на этот раз столицы «поменяются местами»: больше дождей ожидается в Москве, где может выпасть до трети от августовской нормы, а в Санкт-Петербурге – около 1/5 части от положенного в августе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...