Новости погоды

Контрасты московского января
2 февраля 2021 | 13:44 Центр ФОБОС
Ушедший в историю январь 2021 года в столице оказался месяцем контрастов. Температура его первой и, особенно, третьей декады существенно превысила норму, а вот вторая декада оказалась не просто очень холодной, а самой холодной с 1987 года. При этом в целом январь 2021 года в Москве оказался тёплым – его средняя температура воздуха на 3,5° превысила многолетнюю норму. Самым тёплым днём месяца стал Татьянин день, 25 января, когда воздух прогрелся до +3,8°, что стало единственным температурным рекордом января. Холоднее всего, -23,6° было неделей ранее, 18 января.
Осадков выпало 67 мм, что больше полутора месячных норм (160%). Сильный снег прошёл 14 января, когда за сутки выпало 11 мм осадков. Высота снежного покрова колебалась от 11 см в первый день месяца, что в 2 раза ниже нормы, до 40 см 17 января, что примерно в 1,5 раза выше положенного по климату. При этом выпадение снега отмечено в течение 27 дней, хотя в среднем их бывает всего 11!
Прогнозы на февраль в столице обещают противоположные тенденции: после тёплого и снежного января февраль может стать холодным и подтвердить репутацию одного из самых сухих месяцев года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...