Стихия

Буря «Алекс» даровала свободу волкам
5 октября 2020 | 13:15 Центр ФОБОС
Буря «Алекс» разрушила закрытый заказник на юго-востоке Франции, из-за чего на свободе оказались более десяти волков, не приспособленных к жизни в дикой природе, сообщает газета «20 Minutes».
Природный парк «Альфа» располагался рядом с коммуной Сен-Мартен-Везуби (департамент Приморские Альпы), наиболее пострадавшей от стихии. В парке обитали 13 волков трех видов, которые не встречаются в регионе в естественном состоянии – черные канадские волки, серые волки из Центральной Европы и три полярных волка.
Местные власти подтвердили, что парк был полностью разрушен, и волки оказались предоставлены сами себе. Один из них уже погиб. Мэр деревни Льеш обеспокоен вероятным неадекватным поведением хищников, которые не умеют охотиться, поскольку получали в парке готовую пищу. Тревогу специалистов вызывает и возможная встреча освободившихся волков со своими дикими сородичами в области Меркантур.
Как только будет возможно, сотрудники Управления по биоразнообразию отправятся в этот район, чтобы с помощью воздушных средств оценить ситуацию и в случае необходимости поймать зверей, использую ружья-транквилизаторы. По всей видимости, после поимки волков придется переводить в другие адаптационные центры. Для восстановления парка потребуется проведение огромного объема работ. По последним данным, в департаменте Приморские Альпы жертвами бури стали два человека, еще 20 разыскиваются.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...