Природа

Насекомые-вредители изменили цвет листвы
18 июня 2020 | 17:45 Центр ФОБОС
Лесные вредители пилильщик и листовёртка стали причиной изменения цвета листвы деревьев в двух районах Якутии, специалисты проверят площадь распространения насекомых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.
Ранее из-за массового размножения сибирского шелкопряда Россельхознадзор по региону установил карантинную зону в Якутске. Аналогичные фитосанитарные зоны были объявлены на площади почти 2,6 миллиона гектаров в центральных районах республики. Как отметили в минэкологии, поступила информация о том, что на территориях Мирнинского и Сунтарского районов наблюдается дехромация (изменение цвета) хвои и листьев на деревьях. Местные жители связали это с гусеницами, похожими на шелкопряда. Образцы насекомых для определения их вида были направлены в Якутск.
«Энтомологами института биологических проблем криолитозоны СО РАН установлены два вида вредителя: пилильщик из семейства Tenthredinidae и листовертка серая лиственничная из семейства Tortricidae. На данных участках будет проводиться детальный надзор за вредителем, учет его численности и площадь распространения», – информирует пресс-служба. В ведомстве пояснили, что данные вредители большой ущерб не несут, насаждения после однократной обработки не погибают и хорошо восстанавливаются.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...