Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+3°
пасмурно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
76%
С-З, 6 м/с
757 мм рт. ст.
+14°
06:37
16:36
Пик похолодания уже позади
27 сентября 2019 | 08:50 Центр ФОБОС
С середины сентября европейская часть страны остаётся во власти арктического холода. Во многих регионах раньше времени запустили котельные. В четверг о подключении всех потребителей отчитались и московские коммунальщики. Похолодание загнало россиян в квартиры: они стали больше времени проводить за компьютерами. Об этом свидетельствуют цифры: наполовину возрос спрос на онлайн-сервисы. А еще в 3.5 раза выросли продажи обогревателей. Кое-где в стране уже как-будто бы началась зима... В Поволжье и на Южном Урале, а также в Пермском крае наблюдаются вполне зимние пейзажи.
Холода в Европейской России стали рекордными. В условиях относительно малооблачной погоды арктический воздух дополнительно остывает. В результате, кое-где температура оказалась на 8-10° ниже нормы. Например, обновилась метеостатистика в Туле, Рязанской области и на Нижней Волге.
Но есть и хорошие новости: пик похолодания уже позади! К границам страны приближается атмосферный фронт, несущий атлантические воздушные массы. Пока его дождевые тучи концентрируются за пределами России. Они тянутся от Скандинавии к Западу Причерноморья. В то же время, циклон, устроивший репетицию зимы, перемещается в Сибирь. Осадки в его области слабеют.
В ближайшие дни европейская территория России будет оставаться во власти холода. Но к выходным поток атлантического тепла пробьётся к западным границам страны. В начале следующей недели потепление охватит центральные регионы, а ко вторнику доберётся даже до отрогов Урала. Увы, не стоит думать, что на Русскую равнину придёт средиземноморское тепло. За период похолодания почва успела сильно остыть. Так что, продвигаясь вглубь континента, воздух будет быстро остывать. Потери тепла могут достигать 0,5° на каждые 100 км. Поэтому на востоке Европейской России потепление всего-навсего вернёт температурный режим в рамки климатической нормы.
Так, в Уфе вплоть до воскресенья облачно, слякотно, и днём всего +7...+9°, что почти на 4° ниже средних многолетних значений. Лишь ко вторнику столбики термометров сумеют дотянуться до +12°.
А вот в центре России повышение температуры будет более существенным. В Москве неделя завершится при +10…+12° на термометрах. К воскресенью под влиянием тёплого фронта начнутся небольшие дожди. А в понедельник-вторник воздух прогреется уже до +14…+16°. Это на 2-3° выше, чем должно быть в начале октября.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

12.11 13:00
+3°
12.11 16:00
+2°
12.11 19:00
-2°
12.11 22:00
-3°
13.11 1:00
-4°
13.11 4:00
-5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...