Технологии

Смертельные враги становятся друзьями
3 декабря 2017 | 17:27 Центр ФОБОС
На стыке двух столетий – XX и XXI – первое в мире «кошачье кафе» организовали в Тайване. В настоящее время всё больше стран и городов подхватывают эту идею. В некоторых странах котокафе пока числятся в единственном числе (Австрия, Латвия), а в Японии их существует уже несколько десятков. Со временем концепцию многих кошачьих кафе изменили – в них живут кошки из приюта для бездомных животных, которых можно забрать домой, заполнив необходимые для этого документы, по которым новый хозяин обязуется достойно ухаживать за животным.
В США первое котокафе открылось в 2014 году в Нью-Йорке. Brooklyn Cat Cafe периодически становится родным домом для 15-20 кошек разных возрастов, пока их не разберут. Кафе отличается от остальных существенным нюансом. Здесь извечные враги кошачьих – домашние крысы – «работают» няньками для котят, как правило, больных, сообщается на официальном сайте кафе.
Однажды у одного из найденышей диагностировали опасное инфекционное заболевание. Человеку кошачий лейкоз никак не передается, но обитатели кафе оказались в группе риска. Инфицирование возможно только при тесном контакте между животными, например, вирусное заражение происходит в момент укуса или при соприкосновении открытой ранки с зараженной жидкостью – со слюной, фекалиями, молоком.
Котёнка пожалели и оставили в кафе, но изолировали от остальных питомцев. При этом, сотрудники озадачились – как сделать, чтобы малыш продолжал вести активный образ жизни? Эксперты нашли необычное решение: в качестве компаньона ему предложили белую крысу. Для этого вида животных кошачий лейкоз не страшен. Взрослая крыса по размеру сопоставима с котёнком, а охотничьи инстинкты у малыша еще не развились. Эксперимент удался – теперь крысы нянчат в котокафе осиротевших котят.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...