Технологии

Мировых метеорологических центров стало больше
15 августа 2017 | 11:32 Центр ФОБОС
Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды стал Мировым метеорологическим центром, сообщает Центр новостей ООН. Данное решение было принято Исполнительным советом Всемирной метеорологической организации. Присвоение подобного статуса метеоцентру означает международное признание его эффективности в сфере прогнозирования погодных явлений.
Мировые метеорологические центры являются «верхушкой» в системе метеорологической иерархии, за ними следуют региональные и национальные центры. Статус мировых также получили центры в Токио, Пекине, Эксетере и Монреале. До этого времени во Всемирной службе погоды были всего три центра – в Москве, Вашингтоне и Мельбурне.
Штаб-квартира Европейского центра среднесрочных прогнозов (ECMWF – European Centre for Medium-Range Weather Forecasts) располагается в городе Рединг (Великобритания). ECMWF был основан в 1975 году, занимается научными исследованиями, составлением и распространением прогнозов погоды для стран-членов ЕС. Кроме того, прогнозы на коммерческой основе могут приобрести предприятия и потребители со всего мира. Мощность суперкомпьютера центра считается самым большим в Европе. ECMWF обладает огромным фондом архивных метеорологических данных.
Напомним, что основная цель Всемирной службы погоды – централизовать сбор и обработку сведений о состоянии погоды на всём земном шаре для улучшения и облегчения работы национальных метеорологических служб. Мировые и региональные центры распространяют готовые карты и сводки текущей погоды и состояния океанов, которые используются национальными и местными метеорологическими службами. Всемирная служба погоды опирается на глобальную систему наблюдений, включающую различные виды наземных станций и метеорологические спутники.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...