Технологии

Новая жертва Эвереста
7 мая 2017 | 08:23 Центр ФОБОС
Восхождение на высочайшую вершину планеты всегда было и есть очень сложным мероприятие, тем не менее Эверест привлекает самое пристальное внимание, как профессиональных альпинистов, так и обычных туристов, желающих побывать на его вершине.
Всего же третий полюс, как ещё иногда называют Эверест, покорили более 4000 альпинистов, и свыше 200 погибли при восхождении.
И вот ещё одна жертва. При попытке вновь взойти на Эверест и стать старейшим покорителем горы, погиб самый пожилой в мире альпинист Мин Бахадур Шерхан из Непала. Об этом сообщило радио Эхо Москвы со ссылкой на главу Ассоциации альпинизма Непала Анга Церинга Шерпу. По его словам, Шерхан скончался на склоне горы в возрасте 85 лет от сердечной недостаточности. В министерстве туризма Непала подтвердили факт смерти альпиниста, но не смогли рассказать подробности, сославшись на плохую связь с лагерем.
Отметим, что в Непале установлен минимальный возраст в 16 лет для восхождения на самую высокую точку планеты, однако верхнего предела нет. В настоящее время самым возрастным альпинистом, покорившим Эверест, является 80-летний японец Юичиро Миура.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...