Технологии

Второе рождение инкубатора
15 ноября 2015 | 20:27 Центр ФОБОС
Федоровский лесопитомник, расположенный в Самарской губернии, построенный еще в 60-е годы 20 столетия, переживает свое второе рождение: в последние два года там проводится масштабная реконструкция. По сообщениям региональных СМИ, площадь питомника увеличена на 24 га, по всему его периметру проложат современную систему орошения, а в центре «ботанического инкубатора» выкопали два котлована, в которых разместят бассейны для полива.
Специалисты считают, что обновлённый питомник сможет поставлять 6 млн сеянцев в год, тогда как на сегодняшний день во всех десяти лесных питомниках, действующих в Самарской области, выращивают около 5 млн. саженцев. Уже в этом году в лесопитомнике на 2 га земли проведены первые посевы семян сосны и лиственницы.
Главная задача нынешней реконструкции – восстановить леса губернии, в том числе леса Тольятти, которые сильно пострадали от пожаров в 2010 году, а также озеленить улицы, школы, детские сады городов и районных центров губернии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...