Технологии

Культурное разнообразие шимпанзе
24 июля 2015 | 05:09 Центр ФОБОС
Оказывается, что не только в человеческом обществе, а также среди популяциями шимпанзе можно наблюдать разнообразие культур, сообщает журнал Scientific Reports.
Биологи провели наблюдения за двумя общностями шимпанзе, обитающих в лесах Уганды. Обе группы приматов употребляют в пищу муравьев, для добывания которых из муравейников используют своеобразные орудия труда — палки. В ходе работы выяснилось, что члены одной из исследуемых групп шимпанзе всегда изготавливали палки большей длины, чем обезьяны из второй группы.
Исследователи уверяют: это свидетельствует о том, что в каждой из общностей шимпанзе формируется определенная культура, включающая в себя стереотипы поведения и взаимодействия с окружающим миром, — так же, как и в случае с людьми. Биологи надеются, что изучение формирования культурных паттернов среди приматов позволит лучше понять, как именно они образовывались в обществе древних людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...