Технологии

Апрельские контрасты Приамурья
1 мая 2015 | 12:38 Центр ФОБОС
Температурный режим апреля-2015 отличался в Амурской области большой изменчивостью: в первой половине апреля удерживалась холодная, с отставанием от климатического графика, погода, а в третьей декаде температура достигала летних значений – +25...+28°, превышение среднесуточной температуры нормы достигало 8-11°. Снежный покров сошёл в поздние сроки: на самом севере области он сохранялся ещё в начале третьей декады, а вскрытие рек произошло в средние многолетние сроки.
На севере области (Тында, Экимчан – около -3°) средняя температура апреля оказалась на 0,5-1° ниже обычного, на юге, напротив,на 1-1,5° превысила норму, составив +3...+4,5°. Год назад было в среднем на 4-5° теплее – в 2014-м апрель в Приамурье установил рекорд и стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений.
Количество осадков на территории распределилось неравномерно: выпало от 7 мм (Благовещенск – 33% нормы) до 39 мм (Экимчан – 105% нормы). Во многих районах апрель был засушливым, местами осадков выпало близко к норме месяца. Большинство районов области осадков получило меньше обычного. Но если вспомнить прошлый год, то он и рекорд засушливости побил: в Благовещенске за месяц выпало всего 0,4 мм.
К сожалению, преимущественно сухая и ветреная погода способствовала распространению лесных и степных пожаров. И только дождливая погода 1 мая принесла настоящее облегчение.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...