Санкт-Петербург закрыл дамбу
13 января 2015 | 09:39 Центр ФОБОС
Затворы комплекса защитных сооружений (КЗС) в Санкт-Петербурге закрыли сегодня утром из-за угрозы повышения уровня воды в устье реки Невы, сообщает РИА Новости.
Такое решение было принято в связи с прогнозируемым в течение дня 13 января в Санкт-Петербурге сильным ветром юго-западного направления. Его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду, что может привести к повышению уровня воды в устье реки Нева до опасных значений.
По состоянию на 09.00 мск, уровень воды у гидропоста "Горный институт" находился на отметке +60 сантиметров, в акватории Финского залива на отметке +115 сантиметров, в районе кронштадского футштока на отметке +61 сантиметр.
«Затворы водопропускных и судопропускных сооружений преградили доступ опасной воды со стороны Финского залива в дельту реки Невы. Временно остановлено судоходство. Пик угрозы ожидается в 12 часов дня", — сообщает дирекция КЗС.
Напомним, что наводнение в Петербурге фиксируется при повышении уровня воды на 160 сантиметров выше ординара.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...