Новости погоды

Русскую равнину накрывает очередная волна непогоды
21 сентября 2021 | 00:30 Центр ФОБОС
На Русской равнине продолжает портиться погода. Уже сегодня по региону нанесёт удар очередной атлантический циклон. Станет ещё дождливее и ещё холоднее. Хотя казалось бы – куда больше? Например, в Воронеже ливень начался в воскресенье, а в понедельник он усилился. И всего за двое суток на столицу Черноземья вылилось свыше 60 мм осадков, а это больше месячной нормы! В итоге, по улицам и тротуарам потекли реки. Конечно, от непогоды накануне пострадал не только Воронеж. Сильные дожди прошли по всему Центральному району: в Москве, например, за 24 часа выпало 19 мм влаги, в Рязани – 23 мм.
Виной всему стал очередной атлантический циклон, который добрался до России в конце минувшей недели. Очередной – не значит «обыкновенный»: в Европе ему даже дали собственное имя «Роланд». Ранее он уже успел устроить потопы в странах Старого света.
А сегодня всей своей мощью обрушится на запад и юг нашей страны. В эпицентре ливней окажутся Кубань и Кавказ.
В Причерноморье влияние «Роланда» также почувствовало накануне: пошли дожди, а у берегов Сочи стали в большом количестве раскручиваться смерчи. А сегодня погода в Краснодарском крае станет ещё хуже. В самом Краснодаре ненастье выйдет на пик в середине дня: по модельным оценкам, на город каждые 3 часа будет выливаться 8-10 мм влаги. А к исходу суток выпадет сразу 2 декадные нормы осадков! И ещё одно проявление вторжения циклона – температурный максимум составит около +20° и придётся на утренние часы, а затем показания термометров понизятся до +13...+15°.
И если таких же ливней, как на Кубани, больше нигде не ожидается, то похолодание почувствует практически вся европейская часть России.
Из-за плотной облачности в Центре местами днём будет всего около +5°. На западе и северо-западе Европейской России +5…+10°. Относительное тепло сохранится разве что у берегов Каспийского моря, где выше +25°. Туда прохлада пробьётся только во второй половине недели.
Например, в Астрахани во вторник-среду до +25...+27°. А затем над городом появятся разрозненные массивы грозовых туч, и показания термометров понизятся до +20...+23°, это на 2-3° ниже нормы.
Но вот в Центральной России сегодня наступит пик похолодания. В Москве всего октябрьские +7°. Но затем всё же начнётся потепление, и уже с четверга в Москве в разрывах дождевых туч выглянет солнце, и холодная аномалия существенно сократится: в полуденные часы до +10...+13°. А на следующей неделе появилась надежда на полноценное бабье лето!..
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...