Природа

Россияне смогут увидеть главную комету весны
26 мая 2020 | 12:49 Центр ФОБОС
Россияне смогут увидеть комету Лебедь, которая недавно подлетела к Солнечной системе и 27 мая приблизится на максимально близкое расстояние к Солнцу, сообщает пресс-служба Московского планетария. Красивая хвостатая комета C/2020 F8 (SWAN) пролетит мимо Земли на расстоянии 83,3 миллионов километров. 27 мая она приблизится к Солнцу на расстояние 64,3 миллиона километров. В средних широтах её уже можно увидеть ранним утром на северо-востоке.
Отмечается, что комета, открытая австралийским астрономом-любителем Майклом Маттиаццо всего пару месяцев назад, сейчас видна невооруженным глазом. В планетарии назвали её «главной кометой весны». Причем в момент открытия комета была не такой красочной, как сейчас. По мере приближения к Солнцу росла её яркость и появлялся достаточно большой и красивый хвост.
Комету можно разглядеть в течение всей ночи. С наступлением сумерек лучше смотреть на север-северо-запад. По расчётам астрономов, яркости кометы Лебедь должно хватить для того, чтобы заметить её невооруженным глазом, помешать может только погода и светлый фон сумеречного неба.
С середины мая по конец июня комета C/2020 F8 (SWAN) будет видна в течение всей ночи в северной части неба невысоко над горизонтом. С конца июня комета видна по утрам незадолго до восхода солнца на северо-востоке. Перемещаться в период видимости в небольшие приборы комета будет по созвездиям Кита, Рыб, Овна, Треугольника, Персея, Возничего, Близнецов и Единорога.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...