Технологии

Норвегия перерабатывает 97% пластика
15 октября 2019 | 12:13 Центр ФОБОС
Власти Норвегии создали одну из наиболее эффективных и результативных систем по переработке пластика в мире. На сегодняшний день страна перерабатывает 97% всего используемого пластика, а большую его часть снова выпускает на рынок.
Во многом этому успеху поспособствовала экологическая программа норвежского правительства, которая подразумевает поощрение экологически чистых компаний. Все производители и импортеры пластика облагаются экологическим налогом. Однако, чем больше компания перерабатывает отходов, тем ниже для неё налог. Если компании удалось переработать более 95% своего пластика, налог отменяется.
Самая эффективная система переработки пластика создана в Швеции. Благодаря сортировке мусора и «умным» системам переработки, 99% отходов, производимых в Швеции, вторично перерабатываются или превращаются в тепловую и электрическую энергию. На полигоны поступает всего 1% отходов. И этот процент раздражает шведов — к 2020 году они намерены добиться 100% переработки отходов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...