Технологии

Несостоявшаяся американская теория геомагнетизма Земли
14 мая 2016 | 14:43 Центр ФОБОС
Российскими учёными совместно с европейскими коллегами была опровергнута американская гипотеза образования магнитного поля Земли.
В январе нынешнего года одним из наиболее популярных и авторитетных научных изданий Nature была опубликована научная работа Рональда Коэна, Пэн Чжана и Кристиана Хауле, которые являются профессорами высшего учебного заведения Карнеги и Рутгерса в Соединенных Штатах Америки. В их докладе шла речь о том, что вероятность образования магнитного поля нашей планеты, которая была признана в 2012 году, является несостоятельной. Их последнее исследование, которое базируется на компьютерном моделировании, дало понять, что источником магнитного поля Земли значится тепловая конвекция внутри ядра, что в очередной раз подтверждает классическую теорию.
Статья вызвала шквал обсуждений среди специалистов и корреспондентов. Коллектив экспертов из Швеции, Словении, Франции и России выявил неточность в расчетах американцев, что в очередной раз повлекло дискуссию о формировании магнитного поля Земли. Исследователи из США не стали спорить с замечаниями россиян и европейских коллег и приняли решение отозвать обратно статью из Nature.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...