Технологии

Своя минута славы
7 марта 2015 | 16:52 Центр ФОБОС
Климатологи – не спортсмены, и за выявление температурных рекордов им не платят, как олимпийцам. Тогда чем можно объяснить такое количество климатических рекордов?
Любой, человек, заинтересовавшийся историей экстремальных значений температуры, заметит, сколь широко количество температурных рекордов. Каждый год с декабря по январь СМИ муссируют тему того, что прошедший год был «аномальным», «рекордным»… Прошедший год не стал исключением. Весь декабрь писали о том, что 2014 год претендует на статус самого жаркого в истории наблюдений, а уже 5 января Японское метеорологическое агентство первым закрепило за ним такой статус.
Раньше на подобное требовались месяцы, а теперь на пересчет сведений за целый год по всему земному шару и сравнение их с подобными данными за все другие годы занял всего 5 дней. Вот и ответ на вопрос, поставленный в начале этого материала. Количество и разнообразие температурных рекордов основано на стремлении климатических организаций попасть в новостные ленты.
Метеорологическое агентство Японии так и оставалось бы в тени НАСА и НОАА, если бы первым не заявило о рекорде. Следуя этой логике, любое учреждение может получить свою минуту славы, для чего ей достаточно просто объявить об очередном температурном рекорде первым.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...