Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+33°
ясно
По ощущению +32°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
30%
Ю-В, 2 м/с
759 мм рт. ст.
+25°
04:44
19:39
Тема 29.03
Холодный фронт притормозит весну
29 марта 2023 | 01:25 Центр ФОБОС

В европейской части России усиливается последнее похолодание марта. Зима попыталась вернуться в Калининград и Санкт-Петербург, где с понедельника продолжаются снегопады. Ну а в эпицентре стихии накануне оказались наши соседи: в Минске осадков выпало столько, что на улицах снова выросли сугробы, а показания термометров после понедельничных +10° вдруг ушли в минус.

Причина непогоды – холодный фронт, который накануне начал пробиваться в западные регионы страны. Во вторник от него пострадал и юг России: на Чёрном море поднялся шторм, в Крыму ветер усиливался до 22 м/с, падали деревьев. Правда, как и в случае со снегопадами, сильнее пострадали соседи – в Батуми воздушные потоки разгонялись до 25 м/с, оказались повреждены крыши домов, а в центре города на прохожих рухнуло незакрепленное ограждение.

Сегодня фронтальный раздел пробьётся уже на Русскую равнину, и его облачные поля будут накрывать, по большей части, регионы России: от Причерноморья до Арктики. Западнее линии Санкт-Петербург – Белгород дожди будут переходить в снег, а наиболее интенсивные осадки ожидаются на склонах Кавказа, где местами может выпасть свыше 20–30 мм влаги за сутки.

В Сочи, например, сумма составит до 37 мм – как за всю третью декаду марта. Самые сильные ливни в курортной столице пройдут в первую половину дня — каждые 3 часа может выливаться по 7–10 мм влаги. А после полудня их интенсивность снизится, но вместе с тем понизится и температура – с утренних +8…+10° до +5…+7°.

Вслед за атмосферным фронтом в Европейскую Россию продолжат поступать арктические воздушные массы. В зоне его влияния будет активно понижаться температура, а местами даже формироваться новый снежный покров. Если накануне сугробы успели лечь только на Украине, в Белоруссии и на севере Польши, то уже к четвергу граница зимних пейзажей сместится на 850 км к югу и под снегом окажутся отдельные районы Смоленской, Брянской, Курской, Воронежской, Ростовской областей и республик Донбасса.

Впрочем, долго он не пролежит. Арктическое вторжение будет кратковременным, и уже в пятницу днём холодный воздух начнёт лучше прогреваться. А к выходным в атмосфере над регионом вновь возобладают юго-западные потоки, и на территорию Европейской России устремятся согретые Гольфстримом воздушные массы.

В Донецке, например, сегодня всего +7° – это немного ниже нормы конца марта. А в четверг-пятницу похолодает вообще +2…+5°, и к дождям станет примешиваться снег. И только с субботы погода начнет возвращаться в норму: осадки сохранятся, но потеплеет до +10…+13°.

В Москве сегодня ещё +8°, однако уже в ночь на четверг в столицу прорвётся волна холодного воздуха. В отдельных районах могут отмечаться снежные заряды, а температура даже в дневные часы едва поднимется выше +5°. На дорогах может быть очень скользко! Впрочем, и здесь отрицательная температурная аномалия продержится недолго – в пятницу в мегаполисе +8°, а в выходные воздух прогреется и до +10°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

19.06 13:00
+32°
19.06 16:00
+33°
19.06 19:00
+26°
19.06 22:00
+22°
20.06 1:00
+19°
20.06 4:00
+18°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...