Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+23°
ясно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
59%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+25°
04:46
19:40
В Европейской России продолжат бушевать грозовые фронты
7 июня 2022 | 00:49 Центр ФОБОС

На Русской равнине сегодня продолжат бушевать грозовые фронты. Накануне досталось Северной Осетии. Беслан засыпало слоем града. Во Владикавказе, метеостанция местного аэропорта зафиксировала порывы ветра 34 м/с, а видимость из-за дождя ухудшилась до 300 м. На какое-то время воздушная гавань даже перестала принимать авиарейсы. А в одном из районов республики даже пришлось ввести режим ЧС: непогода повредила системы электро- и газоснабжения.

Ещё одним очагом непогоды накануне оказалось Поволжье. Потоки воды залили Ижевск, машины по улицам не ехали, а плыли. Удивительно, но опорная метеостанция вообще не заметила в городе каких-либо осадков. Это может свидетельствовать об образовании над столицей Удмуртии суперъячейки: относительно небольшой зоны чрезвычайно сильных ливней.

Осадки и штормовой ветер – это всегда следствие высокой активности фронтальных разделов. В данном случае причина гроз – их взаимодействие с огромным антициклоном, раскинувшемся над западом и северо-западом Русской равнины. Фронтальные разделы вынуждены огибать антициклон по его перифериям. В понедельник самые плотные тучи отмечались над Поволжьем и южными районами. Те, что вчера висели над югом к сегодняшнему дню уже растеряют основные запасы влаги. Так что, здесь осадки ослабеют, хотя в Причерноморье еще возможны локальные грозы. А вот зона ненастья на востоке региона, напротив, сохраняет свою мощь. И сегодня самые сильные дожди пройдут в Предуралье, на Среднем Урале и в Волго-Вятском районе. Местами за сутки может вылиться свыше трети месячного объёма влаги.

В эпицентре стихии окажется Пермь. Ливень в городе начнётся утром, а на пик выйдет в середине дня — по модельным оценкам интенсивность может достигать 11 мм за 3 часа. А всего к исходу вторника здесь выпадет около 40% июньской нормы осадков. А ещё будет довольно прохладно. Накануне в Перми воздух прогрелся до +19 градусов. А сегодня в зоне наиболее плотной облачности температура за весь день не превысит +15°.

Похолодание будет локальным, поэтому на западе и северо-западе Русской равнины под влиянием антициклона столбики термометров дотянутся до +20…+25°, а в южных широтах и до +25…+30°.

Дожди в Зауралье будут продолжаться до конца недели. Но уже завтра в небе над Пермью в разрывах туч начнёт появится солнце. Воздух начнёт прогреваться, и после сегодняшних +13° в среду и четверг ожидается уже +17…+18°. Ну а с пятницы температурный режим вернется в рамки нормальных значений.

В Центральной России будет преобладать солнечная погода, и только в конце недели местами возможны короткие грозовые дожди. В Москве сегодня-завтра +22…+24°, а затем тёплая аномалия увеличится, и столбики термометров дотянутся до +26…+27°, а это на 3–4° теплее даже июльского климата.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

28.06 1:00
+16°
28.06 4:00
+14°
28.06 7:00
+18°
28.06 10:00
+23°
28.06 13:00
+25°
28.06 16:00
+25°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...