Новости погоды

Сугробы продолжают расти
19 декабря 2021 | 11:01 Центр ФОБОС
За минувшую ночь в Москве, на базовой метеостанции ВДНХ, выпало 5 мм осадков (8% месячной нормы), благодаря чему сугробы выросли с 17 до 23 см при норме для этого времени года 15 см. На другой столичной метеостанции – Тушино – высота снежного покрова составляет 27 см. Самые высокие сугробы в Подмосковье зафиксированы в Павловском Посаде, где снегомерные линейку утонули на глубину 29 см, и в Черустях – 33 см.
Кроме того, граница снежного покрова, наконец-то, сдвинулась на юг и сейчас проходит в междуречье Волги и Дона через Миллерово-Боковская (север Ростовской области), Серафимовичи-Иловля-Камышин-Эльтон (север Волгоградской области). Больше всего на Европейской России снега навалило в Республике Коми (Якша – 72 см) и Пермском крае (Вая – 84 см).
Снежный покров наблюдается даже в горах Крыма (Ай-Петри и Ангарский перевал – 3 см) и Кавказа (Теберда – 11 см, Клухорский перевал – 72 см).
За предстоящую неделю в Москве в общей сложности выпадет от 7 до 12 мм осадков, а высота сугробов достигнет к воскресенью 30 см, а в понедельник – до 32-37 см, что вдвое больше положенной нормы и опережает на месяц климатический календарь.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...