Технологии

Заменители белка скоро завоюют все кухни мира
24 марта 2021 | 18:16 Центр ФОБОС
К 2035 году из альтернативных белков будут делать до 95% традиционных блюд. Они будут обладать привычным вкусом и при этом окажутся дешевле натуральных продуктов. Об этом, как сообщили РИА Новости, говорится в совместном исследовании компаний BCG и Blue Horizon Corporation (BHC).
Объём рынка альтернативных продуктов из мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов всего через 15 лет может достигнуть 97 млн тонн против сегодняшних 13 млн тонн. При условии более быстрых технологических изменений эта доля может быть вдвое выше. В России растительные альтернативы быстрее всего могут появиться в сфере молокосодержащей продукции.
Важнейшими характеристиками альтернативной еды являются её вкус и ценовой паритет с традиционными продуктами, пишут эксперты. По их мнению, растительные альтернативы молочных продуктов и гамбургеров, а также заменители яиц из сои, гороха и других белков могут достигнуть паритета цены и вкуса уже в 2023 году. К 2032 году такое соответствие продемонстрируют альтернативы, выращенные непосредственно из клеток животных.
Эксперты считают, что переход на мясо и яйца на растительной основе принесёт значительные экологические выгоды и позволит к 2035 году сэкономить более 1 гигатонны углекислого газа, что эквивалентно, например, объёму воды для снабжения Лондона в течение 40 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...