Последние новости

Технологии

ПогодаСейчас в Чини:
Сейчас в Чини
+18°
пасмурно с просветами
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
84%
Вст, 2 м/с
716 мм рт. ст.
+21°
06:42
17:50
Заменители белка скоро завоюют все кухни мира
Заменители белка скоро завоюют все кухни мира
24 марта 2021 | 18:16 Центр ФОБОС
К 2035 году из альтернативных белков будут делать до 95% традиционных блюд. Они будут обладать привычным вкусом и при этом окажутся дешевле натуральных продуктов. Об этом, как сообщили РИА Новости, говорится в совместном исследовании компаний BCG и Blue Horizon Corporation (BHC). Объём рынка альтернативных продуктов из мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов всего через 15 лет может достигнуть 97 млн тонн против сегодняшних 13 млн тонн. При условии более быстрых технологических изменений эта доля может быть вдвое выше. В России растительные альтернативы быстрее всего могут появиться в сфере молокосодержащей продукции. Важнейшими характеристиками альтернативной еды являются её вкус и ценовой паритет с традиционными продуктами, пишут эксперты. По их мнению, растительные альтернативы молочных продуктов и гамбургеров, а также заменители яиц из сои, гороха и других белков могут достигнуть паритета цены и вкуса уже в 2023 году. К 2032 году такое соответствие продемонстрируют альтернативы, выращенные непосредственно из клеток животных. Эксперты считают, что переход на мясо и яйца на растительной основе принесёт значительные экологические выгоды и позволит к 2035 году сэкономить более 1 гигатонны углекислого газа, что эквивалентно, например, объёму воды для снабжения Лондона в течение 40 лет.

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Чини

18.10 12:00
+22°
18.10 15:00
+20°
18.10 18:00
+18°
18.10 21:00
+14°
19.10 0:00
+12°
19.10 3:00
+10°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...