Климат

Япония закрывает угольные электростанции
4 июля 2020 | 12:57 Центр ФОБОС
Некоторое время назад правительство Японии утвердило стратегический план о сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу. В соответствии с ним Япония к 2030 году намерена закрыть 110 из 140 своих угольных электростанций.
Как сообщает портал mail.ru, в пятницу министр промышленности Японии Хироси Кадзияма заявил, что уже в июле правительство начнет работу над выработкой конкретных мер, которые позволят уйти от угольной генерации в рамках программы по сокращению выбросов углерода и перехода на использование возобновляемых источников энергии. Среди мер по повышению роли возобновляемых источников энергии – изменение законодательства, регулирующего доступ к электросетям. На уголь приходится 32% в энергобалансе Японии, на долю возобновляемых источников энергии – всего 17%. Долю угля к 2030 году планируется снизить до 26%.
Помимо вклада борьбу с изменением климата на планете, это несет и экономическую выгоду, так как 99% своих потребностей в угле Япония обеспечивает за счет импорта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...