Последние новости

Природа

ПогодаСейчас в Чини:
Сейчас в Чини
+26°
ясно
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
Южн, 4 м/с
724 мм рт. ст.
+24°
05:14
19:57
Береговая линия мира деградировала
Береговая линия мира деградировала
13 февраля 2022 | 09:41 Центр ФОБОС
Согласно новому исследованию, только около 16% прибрежных регионов мира находятся в относительно хорошем состоянии, и многие из них настолько деградировали, что не могут быть восстановлены в их первоначальном виде, сообщает «Тhe conversation». Исследование с участием международной команды экспертов выявило тревожную тенденцию. Человечество оказывает сильное давление почти на половину прибрежных регионов мира, включая значительную часть охраняемых районов.
Многие виды животных, в том числе те, которые мигрируют, полагаются на береговые линии для размножения, кормления и защиты. Прибрежные участки также являются местом, где реки разряжаются, мангровые леса обмениваются питательными веществами с океаном, а приливные потоки поддерживаются.
Люди также нуждаются в береговых линиях. Среди других функций они поддерживают наше рыболовство, защищают нас от штормов и, что важно, хранят углерод, чтобы помочь смягчить изменение климата. До 74% населения мира живет в пределах 50 километров от побережья, и люди оказывают давление на прибрежную среду множеством способов. Учёные интегрировали наземные карты человеческого следа и морского кумулятивного антропогенного воздействия в глобальную оценку антропогенного давления, влияющего на прибрежные районы. Из прибрежных регионов мира 15,5% имели низкое антропогенное давление, в основном в Канаде, России и Гренландии.
Большие пространства нетронутого побережья были также найдены в других местах, включая Австралию, Индонезию, Папуа-Новую Гвинею, Чили, Бразилию и Соединенные Штаты. И наоборот, 47,9% прибрежных районов сильно пострадали от воздействия человека, а в большинстве стран (84,1%) – это более 50%, их прибрежные районы были деградированы.
В морской среде эти нагрузки включают: рыбалка различной интенсивности; наземное загрязнение питательными веществами, органическими химическими веществами и светом; прямое антропогенное воздействие, например, через отдых; морские перевозки; изменение климата (и связанное с этим подкисление океана, повышение уровня моря и повышение температуры поверхности моря).
На суше антропогенное давление на наши береговые линии включает в себя: антропогенная среда, такая как прибрежные разработки; туризм; электроэнергетика и транспортная инфраструктура; пахотные и пастбищные угодья, которые уничтожают местные экосистемы и вызывают химическое и биологическое загрязнение водных путей. На сегодняшний день оценки прибрежных регионов мира в основном сосредоточены исключительно на суше или океане, а не на рассмотрении обеих сфер вместе.
Прибрежные районы, содержащие морские травы, саванны и коралловые рифы имели самые высокие уровни антропогенного давления по сравнению с другими прибрежными экосистемами. Прибрежные экосистемы очень сложны, и после утраты, вероятно, невозможно восстановить их в первоначальном состоянии.
Воздействие человечества на прибрежные районы Земли уже является серьезным и широко распространенным. Без срочных изменений последствия как для прибрежного биоразнообразия, так и для общества станут ещё более сложными и серьёзными.

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Чини

02.07 12:00
+31°
02.07 15:00
+33°
02.07 18:00
+29°
02.07 21:00
+25°
03.07 0:00
+22°
03.07 3:00
+21°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...