Новости погоды

Скоро ударят январские морозы
16 ноября 2021 | 00:17 Центр ФОБОС
Новая неделя почти на всей территории России началась с похолодания. На Русской равнине опять пошёл снег. В понедельник зона зимней погоды пробилась на юг до низовий Волги и среднего течения Дона. Временный снежный покров начал формироваться даже в Воронежской и Волгоградской областях. Температура тоже местами понижалась до абсолютно зимних показателей: в Уфе в ночь на понедельник было почти -18°. На Урале кое-где даже ниже -20°.
А вот в Сибири пейзажи давно зимние, хотя в самых южных регионах накануне отмечались оттепели: на Алтае, например, днём температура повышалась до +5…+7°. Впрочем, снега здесь уже столько, что даже такой плюс не сумел растопить сугробы.Отметим, что предзимье – весьма опасный период. Дело в том, что несмотря на холод, на большей части водоёмов России лёд ещё формируется. Лишь на севере Сибири и Дальнего Востока реки как следует промерзли. При этом в самых населённых районах ледовый покров пока непрочный, и выходить на него нельзя.
Но, как минимум, в Сибири в ближайшее время ледовый покров станет увеличиваться. Уже сегодня в европейскую часть страны прорвётся новая порция тёплого атлантического воздуха. Из-за этого холодный фронт сместится за Урал, и в азиатскую часть России начнут поступать ледяные воздушные массы из акватории Карского моря.
В итоге, к концу рабочей недели Русская равнина и Сибирь снова выйдут в погодную противофазу: к востоку от Уральского хребта ударят январские морозы – -15...-20°, а к западу температура вновь станет положительной.
Например, в Омске похолодание начнётся уже сегодня: в дневные часы не выше -9°. Завтра в городе пойдёт снег, а в четверг арктическое вторжение выйдет на пик. Даже в дневные часы будет не выше -13°. К счастью, морозы продержится недолго, и к выходным в Приобье пробьётся новая порция тепла.
В Центральной России погода пока ещё осенняя, а не зимняя. В Москве в ближайшие дни существенные осадки маловероятны, а температурный режим близок к уровню нормы: после полудня 0...+1°. В пятницу-субботу станет немного теплее: +2...+3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...