Технологии

Прикид Деда Мороза может быть опасным
16 декабря 2020 | 15:48 Центр ФОБОС
Во время пандемии коронавируса некоторые элементы карнавальных костюмов могут представлять угрозу для здоровья. И «борода из ваты», красный тулуп и варежки Деда Мороза – не исключение.
По мнению медиков, как пишут РИА Новости, коронавирус способен жить на ткани и в сходных материалах. Срок жизни вируса может составлять от 4 часов до 1 недели.
Например, на хлопке, из-за его пористости и воздушности, высыхание происходит быстрее, а значит срок жизни COVID-19 весьма короток, а вот на коже и любой другой синтетике – значительно дольше.
Так что, головной убор, маскарадная маска, костюм, должны быть сугубо индивидуальными. Ведь, прикладывая эти предметы ко рту и глазам, люди рискуют через слизистую получить заражающую дозу вируса. Ватная борода Деда Мороза во время пандемии коронавируса становится опасным атрибутом, поэтому при встрече с новогодним волшебником не стоит подпускать его слишком близко, считают опрошенные РИА Новости медики.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...