Технологии

Великолепие Тасманских вод
25 марта 2017 | 14:03 Центр ФОБОС
Природа не перестаёт удивлять жителей Земли. Недавно прибрежные воды в Бассовом проливе в Тасмании начали светиться по ночам неоново-голубым цветом. А причиной тому стало обильное размножение одноклеточных водорослей Noctiluca scintillans (ночная свечка), которые обладают способностью к биолюминесценции. Для защиты крошечные организмы излучают свет при механических или химических раздражениях. Свечение, как правило, происходит в спокойных водах. Биолюминесцентные водоросли не ядовиты, однако прикосновение к ним может вызвать раздражение кожи у людей.
По мнению учёных, эти водоросли являются показателем изменения климата - увеличение температуры вод Южного океана и изменение океанских течений способствует размножению и перемещению этих водорослей. Увеличение популяции Noctiluca scintillans может нарушить пищевую цепь: перемена в питании планктона повлечет за собой голодание других организмов, а также замор рыбы из-за недостатка кислорода.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...