Технологии

Глобальное потепление способствует росту птичьих крыльев
11 января 2017 | 11:45 Центр ФОБОС
Австралийские зоологи из университета Нотр-Дам в Сиднее утверждают, что за последние 45 лет крылья попугая Barnardius zonarius удлинились с 4 до 5 см. Учёные считают, что такой стремительный рост длины крыла может быть связан с изменением климата.
В ходе исследования были изучены несколько образцов из музея Западной Австралии, в котором находится коллекция птиц, включающая в себя воротничкового попугая, жившего в 1904 году.
Не исключено, что по мере повышения температуры, увеличение длины крыльев может помочь этим птицам высвободить избыточное тепло и лучше адаптироваться к окружающей среде. Исследователи считают, что максимальные изменения в длине крыла произошли с 1970-х годов, этот период совпадает с проведением вырубки лесов в штате Западная Австралия, которые, в свою очередь, привели к изменениям температуры более чем на 0,1-0,2 градуса. И хотя такое потепление кажется незначительным, тем не менее, оно оказывает большое влияние на окружающую среду.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...