Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
-7°
ясно
По ощущению -15°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
40%
С-З, 7 м/с
763 мм рт. ст.
+4°
07:15
17:34
Зима начинается с январских морозов
1 декабря 2022 | 00:15 Центр ФОБОС

На Русской равнине усиливается похолодание. Так, в столице в последний день осени температура была совсем не осенней – даже на пике прогрева термометры показали январские −6°, а ночью воздух остыл до −12°. Так что, минувшие сутки стали самыми холодными с начала ноября.

А вот на юге страны, в Ставрополе, последние несколько дней бушует сильный ветер: во вторник и среду порывы в городе достигали 17–19 м/с. Напора воздушных потоков не выдерживали даже светофоры. Здесь непогода тоже связана с похолоданием. Ещё в начале недели в регионе был устойчивый плюс, но накануне показания термометров едва поднялись выше нулевой отметки.

Причина зимних морозов в европейской части России – антициклон, который уже почти неделю управляет погодой в регионе. Почти на всей Русской равнине сейчас нет облаков, небо чистое, и в таких условиях земля отдаёт тепла больше, чем получает от солнца. С одной стороны, в такой ситуации в регионе почти не отмечается осадков. Снег и дождь идут только на перифериях очага высокого давления – на крайнем севере и юге. Но с другой – день ото дня усиливается похолодание. Сегодня, например, в Поволжье, Предуралье и Волго-Вятском районе температура в течение суток не поднимется выше отметки −10°. В центральных областях будет ниже −5°. А оттепели сохранятся только в Крыму, на Кавказе, в Низовьях Волги и Дона.

Однако, для жителей юга страны это тоже не самые лучшие новости. Ведь в зоне столкновения стужи с тёплыми воздушными массами продолжит усиливаться ветер. И в течение дня штормовая зона охватит всё – от западных берегов Чёрного моря до севера Каспия.

В эпицентре стихии останется Ставрополье. Причём, задувать здесь будет до конца недели. В самом Ставрополе сегодня, завтра и послезавтра снова небольшой плюс днём и слабые заморозки – в тёмное время суток. Порывы ветра в такой ситуации могут достигать 20–22 м/с. В субботу пройдёт небольшой снег и похолодает до −1…−2°. Ночью воздух остынет до −4…−5°. Но, несмотря на уменьшение температурных контрастов, сохранится сильный ветер.

А вот в Центральной России атмосфера останется абсолютно спокойной. В Москве в четверг-пятницу −6…−7° на пике прогрева, а это ниже нормы января! В выходные облачность над мегаполисом уплотнится и потеплеет на пару градусов. Но с началом новой недели вернутся морозы: −7° днём и −12° в ночные часы.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

04.02 1:00
-9°
04.02 4:00
-9°
04.02 7:00
-9°
04.02 10:00
-6°
04.02 13:00
-1°
04.02 16:00
+2°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...