Стихия

Пепел вулкана Кумбре-Вьеха заблокировал аэропорт Пальмы
26 ноября 2021 | 14:02 Центр ФОБОС
Облако пепла от извержения вулкана Кумбре-Вьеха на испанском острове Пальма, пр прогнозам специалистов, будет влиять на работу аэропорта острова до 27 ноября. О новой волне активности вулкана СМИ сообщили в начале недели. По данным ИА REGNUM, из кратера продолжает выливаться раскалённая лава, которая течет через остров к Атлантическому океану.
В понедельник, 22 ноября, новый – уже третий поток лавы достиг воды, из-за чего в воздух поднялись огромные облака токсичного пара и газа. По несчастливому стечению обстоятельств ветер с океана все эти пары направил вглубь острова, из-за чего в воздухе в разы выросла допустимая норма концентрации частиц диоксида серы.
Местные власти объявили в регионе оранжевый уровень тревоги. Жителям трех прибрежных городов (Тазакорте, Сан-Борондона и некоторых районов Эль-Кардона), расположенных по пути следования лавы и места её впадения в океан, запретили выходить из дома и открывать окна.
Напомним, что в результате извержения вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла Пальма были повреждены и уничтожены более 2600 зданий, и более 7000 жителей острова были вынуждены покинуть свои дома.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...