Природа

Приближается астрономическая осень
22 сентября 2021 | 12:23 Центр ФОБОС
Осеннее равноденствие, после которого Солнце переходит в южное полушарие небесной сферы, не имеет чёткой даты. Оно происходит каждый раз в разное время, причем разброс может составить 3 дня. В 2021 году это случится сегодня – 22 сентября в 19:21 (UTC) или в 22:21 (по московскому времени). Об этом сообщили в Московском планетарии.
В среду, 22 сентября 2021 года, в 22:21 мск дневное светило, двигаясь по эклиптике, пересечет небесный экватор и перейдет из Северного небесного полушария в Южное. В Северном полушарии Земли наступит астрономическая осень, а в Южном – весна. Этот день астрономы называют днем осеннего равноденствия.
После этого времени световой день начнёт постепенно сокращаться, пока не достигнет своего минимума 22 декабря. И начнется обратный процесс – солнце станет светить всё дольше, и в 20-х числах марта всё опять уравняется – на этот раз уже в День весеннего равноденствия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...