Новости погоды

Метеоитоги московского «суперливня»
29 июня 2021 | 10:44 Центр ФОБОС
В минувший понедельник столицу пересёк активный волновой циклон, обрушивший на регион грозы и сильные дожди, и, как часто это бывает, количество выпавших осадков оказалось распределено крайне неравномерно. Так, на опорной метеостанции Москвы, ВДНХ, за минувшие 24 часа (день понедельника и в ночь на вторник), выпало 20,3 мм осадков, что немногим больше четверти (27%) от месячной нормы июня. При этом на Балчуге выпало 19 мм осадков, в Тушино – 37 мм, в Бутово – 39, в Михайловском (Новая Москва) – 50 мм!
Ещё более заметными «мокрые» контрасты оказались на территории Подмосковья: где-то там, как например, в Павловском Посаде или в Серпухове, выпало всего 2-3 мм дождя, и совсем иная картина в Волоколамске, где в осадкомеры метеорологов попало 52 мм осадков; и в Солнечногорске, который получил 68 мм дождя, что составляет около 91% от нормы июня.
Добавим, что при прохождении холодного фронта в Москве за час похолодало почти на 10° – с +29,8° до +20,0°. При этом местами скорость ветра усиливалась до 26 м/с. Все метеостанции Москвы и области, расположенные в центральной и западной части региона, отметили грозы.
В ближайшие 3-4 дня дожди в столице ещё возможны, но они будут носить локальный и кратковременный характер, а количество выпавших осадков не превысит обычных суточных значений для июня (5-8 мм). Температурный фон в эти дни ожидается близким к климатической норме и составит +21…+24°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...