Природа

Сегодня пик метеорного потока Персеиды
12 августа 2020 | 14:31 Центр ФОБОС
Главный звездопад августа – Персеиды – обычно действует с 5 по 23 августа. По данным Международной метеорной организации, его пик приходится на период 12-16 августа, когда на небе можно видеть до 110 падающих звёзд.
Как сообщили РИА Новости со ссылкой на научного директора Московского планетария, в этом году пик активности Персеид наступит в 16.00 мск 12 августа. Лучше всего наблюдать за Персеидами до полуночи в ночь на 13 и на 14 августа. Но самые лучшие условия для наблюдения сложатся уже после того, как пик будет пройден – с 16 по 23 августа. Тогда Луна, войдя в фазу новолуния, не будет мешать следить за метеорами.
Чтобы увидеть звездопад, нужно смотреть на северо-восток. Радиант, то есть точка, из которой как бы высыпаются метеоры, расположен на границе созвездий Персей и Кассиопея. В планетарии рекомендуют найти созвездие Кассиопеи, визуально похожее на перевернутую «М», и яркую звезду Капеллу внизу у горизонта. Между ними и расположен радиант Персеид, из которого можно будет видеть белые яркие метеоры, резко прочерчивающие небо.
Конечно, наблюдать за падающим звёздами в больших городах тяжело. Для того, чтобы следить за потоком, лучше отправиться куда-либо подальше от цивилизации, чтобы электрическое освещение, дающее засветку неба, не мешало наблюдениям.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...