Новости погоды

Метеорологическая весна наступит 25 марта
21 марта 2020 | 09:17 Центр ФОБОС
В предстоящие выходные метеоусловия столичного региона будут формироваться под слабым влиянием антициклона. А это значит, что до существенных осадков дело вряд ли дойдет, облачная погода станет чередоваться с солнечной, а свежие северные ветры принесут более холодный воздух, из-за чего температурный фон не только вернется в рамки нормы, но и окажется даже немного ниже её.
В Москве облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. В воскресенье под утро подморозит до -4…-6°, в дневные часы около 0°.
В понедельник и вторник атмосфера станет неустойчивой, а значит, небо нахмурится, появится вероятность выпадения небольшого локального снега – последнего в сезоне, но осадки если и зацепят, то в основном южные и восточные районы Подмосковья. Под утро -1…-6°, в середине дня -1…+4°.
К среде в погоде наметится коренной перелом – инициатива станет переходить к скандинавскому антициклону и, наконец-то, начнется генеральное наступление настоящей весны! Во второй части недели и, по всей видимости, до конца марта, москвичей и жителей Центральной России ждет погода «миллион на миллион», то есть будет много солнца, осадки исключены, ветер поутихнет почти до штиля, показания барометров останутся на аномально высоком уровне – 760 мм рт. ст.
Столбики термометров в тёмное время суток будут колебаться около нулевой отметки, а в разгар дня воздух к выходным (28,29 марта) станет прогреваться до комфортных +10…+15°, что на 6-7° выше положенного и на 2 недели опережает климатический календарь.
Таким образом, в этом году старт метеорологической весны (устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону положительных отметок) произойдет 25 марта, то есть на 2 дня раньше, установленного по климату столицы, а наступление так называемой фенологической весны, когда температура суток +5° и выше) прогнозируется в последние дни марта, когда включатся механизмы бурного пробуждения природы. При этом автомобилисты могут уже задумываться о смене шин на летний вариант в конце марта-начале апреля, тем более, что апрель ожидается на 1-3° теплее нормы с количеством осадков, соответствующим данным метеостатистики.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...