Новости погоды

Метеорологическая весна наступит 25 марта
21 марта 2020 | 09:17 Центр ФОБОС
В предстоящие выходные метеоусловия столичного региона будут формироваться под слабым влиянием антициклона. А это значит, что до существенных осадков дело вряд ли дойдет, облачная погода станет чередоваться с солнечной, а свежие северные ветры принесут более холодный воздух, из-за чего температурный фон не только вернется в рамки нормы, но и окажется даже немного ниже её.
В Москве облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. В воскресенье под утро подморозит до -4…-6°, в дневные часы около 0°.
В понедельник и вторник атмосфера станет неустойчивой, а значит, небо нахмурится, появится вероятность выпадения небольшого локального снега – последнего в сезоне, но осадки если и зацепят, то в основном южные и восточные районы Подмосковья. Под утро -1…-6°, в середине дня -1…+4°.
К среде в погоде наметится коренной перелом – инициатива станет переходить к скандинавскому антициклону и, наконец-то, начнется генеральное наступление настоящей весны! Во второй части недели и, по всей видимости, до конца марта, москвичей и жителей Центральной России ждет погода «миллион на миллион», то есть будет много солнца, осадки исключены, ветер поутихнет почти до штиля, показания барометров останутся на аномально высоком уровне – 760 мм рт. ст.
Столбики термометров в тёмное время суток будут колебаться около нулевой отметки, а в разгар дня воздух к выходным (28,29 марта) станет прогреваться до комфортных +10…+15°, что на 6-7° выше положенного и на 2 недели опережает климатический календарь.
Таким образом, в этом году старт метеорологической весны (устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону положительных отметок) произойдет 25 марта, то есть на 2 дня раньше, установленного по климату столицы, а наступление так называемой фенологической весны, когда температура суток +5° и выше) прогнозируется в последние дни марта, когда включатся механизмы бурного пробуждения природы. При этом автомобилисты могут уже задумываться о смене шин на летний вариант в конце марта-начале апреля, тем более, что апрель ожидается на 1-3° теплее нормы с количеством осадков, соответствующим данным метеостатистики.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...