Стихия

Намибия: многолетнюю засуху сменило наводнение
7 марта 2020 | 10:46 Центр ФОБОС
В конце рабочей недели занятия в более чем 100 школах во многих районах Намибии были полностью или частично приостановлены из-за наводнений. Сильные ливни, прошедшие на севере Намибии и в Южной Анголе, не только заполнили русла рек, но и вызвали выход воды из берегов. До большинства деревень, попавших в зону наводнения, можно добраться только на лодках, так как дороги затоплены. Некоторые жители уже переселены на более высокие места. Наводнение также повлияло на предоставление медицинских услуг. Правительство предоставило лодки для доставки медикаментов из местной клиники и для перевозки жителей, нуждающихся в медицинской помощи в больницы.
По информации намибийских гидрологов, на текущий момент уровень воды в реках региона превышает критические значения на 0,4-1,2 м. И поскольку в Анголе продолжаются сильные дожди, вероятность новых разливов рек сохраняется. Эвакуированных жителей, а их более 1000 человек, предупреждают, чтобы они воздерживались от возвращения в свои дома, поскольку это пока связано с риском для жизни.
Добавим, что периоду сильных дождей в регионе предшествовала продолжительная засуха, длившаяся около 6 лет подряд.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...