Природа

Какая ель больше вредит природе?
4 декабря 2019 | 11:58 Центр ФОБОС
На пороге новогодних праздников всё чаще приходится задумываться о том, какую ёлку ставить в доме. Многие хозяйки предпочитают более «чистые» искусственные деревья, но многих привлекает живая ель. Правда, при этом в голову приходит мысль о вреде природе.
По мнению Роскачества, живая елка, купленная для новогоднего праздника, не наносит серьёзного ущерба природе, в отличие от искусственной, производство которой сопряжено с большими энергозатратами и парниковыми выбросами.
В сообщении ведомства говорится, что урон природе наносит только незаконная вырубка. А те деревья, которые продают на легальных ёлочных базарах, выращиваются в специализированных питомниках или получают путём дежурной вырубки в местах, где их быть не должно: на обочинах дорог, в области газопроводов, в зоне ЛЭП.
С помощью санитарных вырубок лесной массив прореживают от большого количества деревьев, чтобы не истощать почву, а полученные от продажи средства лесничества использует на восстановление леса. Поэтому, приобретая ель или сосну в специализированной точке продаж, вы можете быть уверены, что не наносите ущерба экологии.
Между тем, искусственные ёлки не принимаются в переработку из-за неоднородного состава: попадая на свалку, они вызывают закисление грунтовых вод, а при сжигании выделяют канцерогены.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...