Природа

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+1°
малооблачно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
62%
Зап, 3 м/с
771 мм рт. ст.
+10°
07:05
16:23
Какая ель больше вредит природе?
4 декабря 2019 | 11:58 Центр ФОБОС
На пороге новогодних праздников всё чаще приходится задумываться о том, какую ёлку ставить в доме. Многие хозяйки предпочитают более «чистые» искусственные деревья, но многих привлекает живая ель. Правда, при этом в голову приходит мысль о вреде природе.
По мнению Роскачества, живая елка, купленная для новогоднего праздника, не наносит серьёзного ущерба природе, в отличие от искусственной, производство которой сопряжено с большими энергозатратами и парниковыми выбросами.
В сообщении ведомства говорится, что урон природе наносит только незаконная вырубка. А те деревья, которые продают на легальных ёлочных базарах, выращиваются в специализированных питомниках или получают путём дежурной вырубки в местах, где их быть не должно: на обочинах дорог, в области газопроводов, в зоне ЛЭП.
С помощью санитарных вырубок лесной массив прореживают от большого количества деревьев, чтобы не истощать почву, а полученные от продажи средства лесничества использует на восстановление леса. Поэтому, приобретая ель или сосну в специализированной точке продаж, вы можете быть уверены, что не наносите ущерба экологии.
Между тем, искусственные ёлки не принимаются в переработку из-за неоднородного состава: попадая на свалку, они вызывают закисление грунтовых вод, а при сжигании выделяют канцерогены.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

07.12 19:00
-1°
07.12 22:00
-2°
08.12 1:00
-2°
08.12 4:00
-2°
08.12 7:00
-2°
08.12 10:00
+1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...