Новости погоды

Первые рекорды ультраполярного вторжения
30 июля 2019 | 08:49 Центр ФОБОС
Начавшееся в понедельник вторжение холодного арктического воздуха на территорию Европейской России оказалось настолько сильным, что в некоторых населенных пунктах были обновлены рекорды минимальной температуры. Так, в ночь на понедельник новые суточные минимумы были установлены в Кемь-Порту и Паданах (Карелия), в Выборге (Ленинградская область), в Бологом (Тверская область), а также в Костроме и Владимире. Минувшая ночь стала ещё более холодной. Новые рекорды минимальной температуры воздуха зафиксированы в Паданах – +7,2°, что на 0,9° ниже, чем в 2005 году; в Выборге термометры показали +6,0° (на 3,5° ниже, чем в 1973 году). В Бологом новый рекорд минимальной температуры для 30 июля теперь составляет +4,8° (на 1,9° ниже, чем в 2006), а в Костроме похолодало до +5,8° (это ниже прежнего рекорда 1962 года на 0,6°).
Холодной минувшая ночь была и в Москве. На метеостанции ВДНХ температура воздуха опустилась до +9,5° – так холодно в текущем июле в столице ещё не было. Последний раз такой холодной ночь 30 июля была в 2006 году, когда холодало до +7,6°.
Напомним, что рекорд минимальной температура воздуха для 30 июля в Москве как раз и составляет +7,6°; такое значение показывали минимальные термометры в 1973, в 1979 и в 2006 годах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...