Природа

Попугаи умеют исключать
26 апреля 2019 | 13:29 Центр ФОБОС
Методом исключения в обычной жизни мы пользуемся постоянно. Если мы знаем, что ключи от квартиры лежат в одном из двух карманов пальто, то лезем за ними в сначала в правый, а не обнаружив там – в левый. В таком виде метод исключения осваивают уже 1,5-годовалые дети, а также множество животных, в том числе и попугаи.
Учёные-биологи из Гарварда провели более сложные тесты с попугаями и установили, что попугаи очень быстро начинают понимать суть тестов и решать задачи, чаще всего связанные с поиском лакомства, по наиболее оптимальным алгоритмам. По мнению учёных, их способности попугаев жако решать такие задачи вполне сравнимы со способностями 5-летнего ребёнка.
Результаты подобных экспериментов означают, что попугаи (а может, и другие птицы) способны ко многим мыслительным процессам. Если учесть, что эволюция птиц началась ещё 300 млн лет назад, то выясняется, что основа для сложных когнитивных операций возникла в мозгу у наших с ними общих предков.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...