Природа

Обнаружены животные, считавшиеся вымершими
22 февраля 2019 | 14:46 Центр ФОБОС
Учёные обнаружили в Индонезии самку самой крупной на Земле пчелы Уоллеса (Megachile pluto), которая считалась вымершей уже 38 лет назад, а также слоновью черепаху (Chelonoidis phantasticus) на Галапагосских островах.
Ранее cлоновью черепаху видели только в 1906 году во время экспедиции Калифорнийской академии наук на острове Фернандина — самом молодом на Галапагосских островах. Исследование его крайне затруднено сильной вулканической активностью на острове.
Пчелу Megachile pluto обнаружила группа биологов из США и Австралии в провинции Северной Малуку (Индонезия). Она жила в древесном гнезде термитов на высоте более 2 м. Сейчас вид находится под угрозой исчезновения из-за развития сельского хозяйства в Индонезии и массовой вырубки лесов.
Еще одна причина исчезновения Megachile pluto — её размер, превышающий в длину 4 см. Из-за этих показателей она долгое время была желаемым трофеем любого коллекционера насекомых.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...