Технологии

«Конкорды» вернутся
15 апреля 2017 | 09:52 Центр ФОБОС
Основатель компании Boom Блэйк Шолль надеется не только восстановить гражданские авиаперевозки на сверхзвуковых скоростях, но и сделать их доступными для большинства пассажиров. В планах компании постройка более экономичного лайнера, напоминающего «Конкорд».
Компания Boom обещает скомпилировать последние 50 лет прогресса технологий в доступный гражданский сверхзвуковой самолет. На новых сверхзвуковых лайнерах будут использоваться более совершенные двигатели, и полёт из Нью-Йорка в Лондон займёт на сверхзвуковом самолете от Boom чуть больше 3 часов.
К 15 ноября этого года будет представлен рабочий прототип самолёта, пока в масштабе 1:3, но планируется, что он будет обладать всеми основными технологиями будущего лайнера. Первые действующие образцы появятся через несколько лет, точную дату основатель Boom не назвал, однако современные процессы разработки летательных аппаратов позволяют стартапу достигнуть своей цели — создать сверхзвуковой пассажирский самолёт наподобие «Конкорда», но, в отличие от предшественника, экономически выгодный для путешествий бизнес-классом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...