Технологии

Амазонка раскрывает секреты
8 апреля 2017 | 16:25 Центр ФОБОС
Река Амазонка является самой длиной и полноводной рекой в мире. Она течёт на севере Южной Америки, большей частью по территории Бразилии. Её бассейн обеспечивает влагой самый большой тропический лес на планете.
Бразильские учёные проанализировали состав отложений в русле реки и в соответствии с этим анализом установили, что возраст самой крупной реки на планете составляет 9 млн лет, а не 1,5 млн, как принято было считать ранее. Более удивительным является тот факт, что, по мнению учёных, в начале свой жизни Амазонка была озером.
Понимание истории реки позволит учёным спрогнозировать её будущее. Дело в том, что в Амазонии зафиксированы засухи и разливы в несвойственное для реки время. Чтобы понимать причины и возможные последствия таких аномальных явлений, учёные хотят больше узнать об истории Амазонки и процессах, которые с ней происходили в прошлом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...