Технологии

Финская энергетика осваивает новые виды экологически чистого топлива
12 августа 2016 | 16:41 Центр ФОБОС
Речь идет о строительстве новой энергетической установки в г. Salmisaari (Хельсинки, Финляндия). Новая установка может использовать в качестве топлива не только древесную щепу и пеллеты, но и биоуголь.
Биоуголь или торрефицировнные пеллеты - это новое направление. Многие компании уже начали производство такого продукта. Используется как древесина, так и торф и другие виды органического сырья. Обращает внимание на то, теплота сгорания комбинированных пеллет значительно выше, чем обычных.
Очень важно также и то, что выбросы CO2 , практически, отсутствуют.
Биоуголь — это твердое топливо, изготавливаемое из биомассы путем ее нагрева в инертной атмосфере. В результате получается уголь, либо, если рабочая температура процесса была относительно невысокой, продукт, называемый термообработанной древесиной. В качестве общего названия для полученных таким образом угля и термообработанной древесины используется термин "биоуголь". У биоуголя есть несколько преимуществ по сравнению с необработанной биомассой. Он имеет высокое содержание энергии, однородные свойства и низкое содержание влаги. Биоуголь можно использовать на угольных электростанциях, которые испытывают трудности с поставками других видов топлива на основе биомассы, например древесной щепы.
Если сырье для биоугля берется из лесов, где применяется принцип рационального лесопользования, то продукт является нейтральным с точки зрения выбросов CO2. При выращивании нового поколения деревьев из атмосферы будет поглощен такой же объем CO2, что и при производстве и сжигании биоугля. Биоуголь можно произвести практически из любых органических материалов. Дерево является основным сырьем, однако кроме него можно использовать солому, торф и даже навоз. Биоуголь получается в процессе коксования (также этот процесс называют пиролизом), в котором биомасса нагревается при отсутствии кислорода.
Проект установки для получения торрефицированных пеллет имеется в наличии. Оборудование уже производится серийно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...