Технологии

Финская энергетика осваивает новые виды экологически чистого топлива
12 августа 2016 | 16:41 Центр ФОБОС
Речь идет о строительстве новой энергетической установки в г. Salmisaari (Хельсинки, Финляндия). Новая установка может использовать в качестве топлива не только древесную щепу и пеллеты, но и биоуголь.
Биоуголь или торрефицировнные пеллеты - это новое направление. Многие компании уже начали производство такого продукта. Используется как древесина, так и торф и другие виды органического сырья. Обращает внимание на то, теплота сгорания комбинированных пеллет значительно выше, чем обычных.
Очень важно также и то, что выбросы CO2 , практически, отсутствуют.
Биоуголь — это твердое топливо, изготавливаемое из биомассы путем ее нагрева в инертной атмосфере. В результате получается уголь, либо, если рабочая температура процесса была относительно невысокой, продукт, называемый термообработанной древесиной. В качестве общего названия для полученных таким образом угля и термообработанной древесины используется термин "биоуголь". У биоуголя есть несколько преимуществ по сравнению с необработанной биомассой. Он имеет высокое содержание энергии, однородные свойства и низкое содержание влаги. Биоуголь можно использовать на угольных электростанциях, которые испытывают трудности с поставками других видов топлива на основе биомассы, например древесной щепы.
Если сырье для биоугля берется из лесов, где применяется принцип рационального лесопользования, то продукт является нейтральным с точки зрения выбросов CO2. При выращивании нового поколения деревьев из атмосферы будет поглощен такой же объем CO2, что и при производстве и сжигании биоугля. Биоуголь можно произвести практически из любых органических материалов. Дерево является основным сырьем, однако кроме него можно использовать солому, торф и даже навоз. Биоуголь получается в процессе коксования (также этот процесс называют пиролизом), в котором биомасса нагревается при отсутствии кислорода.
Проект установки для получения торрефицированных пеллет имеется в наличии. Оборудование уже производится серийно.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...