Экологи пришли к выводу, что человечеству пора задуматься над сокращением пищевых отходов: излишки потребления увеличили выбросы парниковых газов в атмосферу на 300% за 50 лет. Такое резонансное исследование опубликовали учёные из Потсдамского Института климатических исследований в Германии. Ранее аналитики уже фиксировали растущую роль аграрной промышленности в угрозе глобального потепления. Рост производства мясных продуктов, которые, несмотря на спрос, всё чаще оказываются на свалках, будет значительно влиять на глобальные запасы углерода в атмосфере к середине XXI века. Потребность в пище за 50 лет изменилась с 2,300 до 2,800 калорий на человека в день. Кроме того, доля излишков продовольствия выросла с 310 калорий на человека в день до 510. Исходя из этих данных, сценарий будущего выглядит печально - вредные выбросы, связанные с тем, что человечество «не доело», могут составить в год до 2,5 гигатонн в эквиваленте углекислого газа.