Технологии

Арктика станет ближе
31 марта 2016 | 15:42 Центр ФОБОС
Ростуризм рассчитывает сделать Мурманск центром арктического туризма. Уже определены несколько направлений. Один из главных козырей российской Арктики — острова и архипелаги Северного Ледовитого океана. Такие туры являются эксклюзивными и дорогостоящими, но, несмотря на это, количество путешественников за прошедшие 20 лет выросло почти в 10 раз.
Уникальным объектом является российский дрейфующий лагерь Барнео — главная база туров в Арктику и единственная перевалочная точка на пути туристов к Северному полюсу.
Российский поселок Баренцбург обладает большим потенциалом и включён в программу посещения туристами, прибывающими на Шпицберген.
Арктические круизы включают десятки маршрутов, которые выполняют небольшие российские и зарубежные компании, специализирующиеся исключительно на Арктике. Представлены там и российские экспедиционные суда, переоборудованные для круизных нужд, к примеру «Академик Шокальский».
Решается и вопрос транспортной доступности — в рамках председательства России в Совете Баренцева региона (организация, объединяющая приарктические страны). Ростуризм совместно с Минтрансом предлагают изменить существующий план транспортного коридора на этих территориях, чтобы внести туда ещё и туристические маршруты. И речь не только о круизах, но и о речном транспорте, яхтинге с заходом в северные моря.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...